Some tools #20 (Rubber spatula, coolander, hand mixer)

Rubber spatula
Spatula ini lebih banyak digunakan untuk mengolah kue, karena memiliki tangkai yang panjang dan spatula yang fleksibel untuk mengaduk adonan. Sebagian besar spatula memiliki ujung yang datar, namun ada juga yang melengkung dan disebut sebagai spatula sendok. Fungsi utama dari spatula ini adalah membersihkan adonan yang menempel pada wadah, saat adonan dipindahkan dari wadah ke loyang. Selain untuk mencampur dan membersihkan adonan di wadah, spatula ini juga bisa digunakan untuk meratakan adonan di dalam loyang. Terkadang, adonan yang sudah di dalam loyang harus diratakan terlebih dahulu sebelum dipanggang.


Coolander
Saringan (atau cullender) adalah alat dapur berbentuk mangkuk dengan lubang di dalamnya digunakan untuk menguras makanan seperti pasta atau nasi. Saringan juga digunakan untuk membilas sayuran. 

Sifat berlubang dari saringan memungkinkan cairan mengalir melalui sambil mempertahankan padatan di dalamnya. Kadang-kadang juga disebut saringan pasta atau saringan dapur. 

Secara konvensional, colanders terbuat dari logam ringan, seperti aluminium atau baja stainless yang digulung tipis. Colanders juga terbuat dari plastik, silikon, keramik, dan enamel.


Hand mixer
Selain ringan digunakan, hand mixer dapat digunakan dalam berbagai jenis adonan, mudah dibersihkan, mudah disimpan dimana saja, dan lebih hemat jika dibandingkan dengan Standing mixer. Untuk pembuatan kue, pilih hand mixer yang memiliki mesin penggerak yang berkekuatan besar agar bisa mengaduk adonan yang agak berat dan kental. Jika perlu, pilihlah hand mixer dengan berbagai jenis kekuatan, seperti berkecepatan rendah, agak tinggi, tinggi, hingga tinggi sekali. Sehingga Anda lebih leluasa dalam menggunakannya di berbagai jenis adonan kue.

Komentar

Postingan Populer