Some ingredient #3

Smoked beef
Smoked beef adalah irisan daging sapi yang diawetkan dengan asap hasil pembakaran kayu. Proses pembakaran ini membunuh mikroba dan menurunkan kadar air daging sehingga mikroba sulit menempel pada daging tersebut. Asap yang mengandung senyawa fenol dan formal dehida berfungsi sebagai bakterisida atau membunuh bakeri dan sebagai fungisida atau membunuh jamur. Kombinasi kedua senyawa tersebut membentuk lapisan mengkilat pada permukaan daging.

Sumber: https://pakaroti.com/material/smoked-beef






Wortel (carrot)
Wortel (Daucus carota) Bukan hanya pelengkap untuk membuat sup saja, melainkan wortel merupakan salah satu sayuran yang banyak mengandung nilai gizi dan vitamin serta mudah didapatkan. Wortel mengandung vitamin A, Vitamin B, Vitamin E, Vitamin K dan Potasium.


Untuk melengkapi vitamin perhari untuk menyehatkan mata perlu diketahui bahwa,  orang dewasa disarankan mendapatkan masukan  600-700 mikrogram vitamin A per hari. Jumlah ini dapat dengan mudah didapatkan dari makanan yang seimbang, terutama karena vitamin A juga dapat terbentuk dari beta- karoten. Beta-karoten juga terdapat dalam buah-buahan dan sayuran lain, pada tingkat lebih rendah, terutama di kubis, sayuran berdaun hijau dan kuning atau oranye, buah-buahan berwarna gelap.

Manfaat wortel dan Khasiat Wortel bagi kesehatan antara lain :
  1. Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata. Hal ini karena wortel mengandung Vitamin A yang cukup tinggi.
  2. Wortel Mengurangi kemungkinan Kemandulan. Wortel mengandung Vitamin E yang dapat mengurangi kemungkinan kemandulan.
  3. Wortel dapat menangkal Radikal bebas penyebab kanker. Wortel mengandung beta – karoten, bila kita mengkonsumsi wortel maka Zat beta – karoten akan masuk ke dalam pencernaan kita dan dikonversi menjadi Vitamin A.Seperti yang telah dilangsir Magforwoman bahwa Zat beta – karoten dapat menangkal radikal bebas penyebab kanker.
  4. Wortel baik untuk menjaga kesehatan kulit. Wortel yang dibuat jus baik untuk kesehatan kulit karena memiliki baha – bahan yang dapat mencegah pengerutan pada kulit.
  5. Wortel dapat mencegah penyakit jantung. Pada sebuah studi penelitian oleh Wolfson G. Laboratorium di Edinburh, Skotlandia mengunkapkan bahwa kadar kolesterol turun sebesar  11 persen jika tujuh ons wortel mentah setiap hari diambil selama berminggu-minggu. Selain itu adapula sebuah studi di Mario Institut di Italia menemukan bahwa mereka yang mengkonsumsi lebih banyak wortel memiliki sepertiga resiko serangan jantung dibandingkan dengan mereka yang makan wortel lebih sedikit.
  6. Wortel dapat mencegah diabetes. Dengan adanya karotenid dalam wortel baik untuk regulasi gula darah.Karotenoid terbalik mempengaruhi resistensi insulin dan gula darah sehingga menjadi lebih rendah.

Sumber: http://manfaat-khasiat.blogspot.com/2013/06/manfaat-dan-khasiat-wortel-carrot.html?m=1


Celery
Celery (apium graveolens) adalah jenis sayuran yang awalnya terlalu populer dibandingkan sayuran-sayuran lain. Sayuran hijau yang kerap disebut saderi ini hampir mirip dengan seledri meski batang-batangnya lebih besar dan berbentuk rangup. Ia tumbuh secara berumpun dengan pelepah dan daun berwarna hijau dan bunga berwarna putih. Celery termasuk dalam keluarga apiacea khususnya dalam kelompok fennel, parsli, dill dan karot. Konon, sayuran ini sudah ditanam sejak dahulu kala dan digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari pengobatan hingga sayuran wajib dalam diet. Ini berhubungan erat dengan berbagai kandungan baik yang dimiliki celery seperti berikut ini;
  • Antioksidan – Ini dapat menghindarkan konsumennya dari radikal bebas yang mengancam sistem imun tubuh.
  • Serat atau fiber – Selain mengandung air yang banyak, celeri juga mengandung kadar manfaat serat yang cukup. Dalam 100 gram celeri saja, terdapat 1,6 gram serat.
  • Vitamin dan mineral – Beberapa kandungan yang dimiliki celery di antaranya adalah manfaat vitamin A, C, K dan folat.
  • Pathalid –  untuk menghilangkan hormon stress.
  • Garam – Karenanya, konsumen sayuran ini disarankan meminimalkan kadar garam jika memasak makanan dengan menambahkan celery di dalamnya. Kandungan garam dalam celeri dapat mempertinggi daya tahan tubuh.
  • Flavanoid – yang berguna mencegah kanker
  • Sodium organis melimpah (4 X lipat lebih banyak dibanding kalsium) yang bermanfaat membersihkan sisa makanan dalam tubuh.
Sumber: https://www.google.co.id/amp/s/manfaat.co.id/manfaat-sayur-celery/amp

Komentar

Postingan Populer