Daily activity #9 (indonesian version)

Hello guys,
Hari ini kami datang seperti biasa, jam 6 pagi untuk membuat produk yang akan kami jual setiap paginya. Setiap selesai menjual, kami masuk kelas dan menerima arahan dari dosen, lalu kami bisa memulai praktek.

Praktek kami hari ini adalah dekorasi kue. Mendekor kue tidak semudah yang dilihat dan tidak segampang yang di bayangkan. 

Namun, kami mulai mendekor kue pada jam 11 siang. Jadi, sebelum mendekor kue, saya melanjutkan preperan breakfast kelompok saya  dihari kamis. 
Yang pertama saya buat adalah melanjutkan chocolate cheese tart yang kemarin sudah di buat sebagian. 

Recipe chocolate cheese
Bahan:
- 200 gr         cream cheese
- 150 ml        fresh milk
- 30 gr           butter
- 15 gr           dark chocolate
- 30 gr           maizena
- 3 pcs           egg yolk
- 10 gr           chocolate powder
- 3 pcs           egg white
- 75 gr           sugar
- 1/2 tsp        cream of tartar
- 1 tsp           lime juice

Cara membuat:
- sabayong cream cheese, fresh milk, butter dan dark chocolate.
- kemudian, mixer maizena, egg yolk dan chocolate powder bersama dengan bahan yang sudah di sabayong.
- lalu, mixer egg white, sugar dan cream of tartar di wadah yang lain.
- setelah itu, campur semua adonan menggunakan rubber spatula termasuk lime juice.



Setelah saya membuat chocolate cheese tart, saya lanjutkan dengan membuat talam labu.

Recipe talam labu
Bahan:
Adonan 1
- 400 gr         flour
- 1 kg             pumpkin
- 500 gr         sugar
- 10 pcs         egg
- 450 ml        coconut milk
- 450 ml        water
- secukupnya vanilla esc
- secukupnya yellow colouring

Adonan 2
- 100 gr          tepung beras
- 13 gr            kanji
- 13 gr            flour
- 1 pcs            egg
- 500 ml         coconut milk
- secukupnya salt

Cara membuat:
- pertama, kukus pumpkin.
- setelah di kukus, di hancurkan, lalu di campur semua dengan flour, sugar, egg, coconut milk, water, vanilla esc dan yellow colouring, lalu dikukus.
- Kemudian adonan 2 di campur semua lalu di mix.
- lalu, dimasukkan di atasnya adonan 1, lalu dikukus.

Terakhir saya membuat lemper. Pertama kami membuat abonnya terlebih dahulu kemudian dimasak sampainya betul- betul kering, dsn kami juga masak songkolonya. Setelah semuanya masak, maka kami dinginkan sebentar saja lalu di bentuk seperti bentuk lemper.

Komentar

Postingan Populer