Daily activity #8 (indonesian version)
Hello guys,
Hari ini kami datang jam 06:00 am, untuk buat produk yang akan kami jual. Hari ini kami menjual sandwich, rice bowl dan pisang cokelat, agar lebih cepat selesai, maka kami membagi tugas seperti ada yang produk rice bowl, sandwich, pisang cokelat, ada yang jualan, dan ada yang khusus buat membungkus. Kami selesai menjual kurang lebih jam 09:00 Pagi.
Setelah kami menjual, kami masuk kelas untuk kembali belajar, sebelum itu kami diberi pengarahan dan recipe yang akan dibuat hari ini. Dan yang akan kami buat hari ini adalah sour dough bread dan sweet bread. Leaven-nya sudah kami buat kemarin , jadi hari ini kami langsung membuat rotinya.
Bentuk roti sour dough yang kami buat berbeda-beda, begitu pun dengan bentuk sweet bread yang akan kami buat. Bentuk roti sour dough yang dibuat kelompok saya adalah bentuk cokelat, sedangkan sweet breadnya berbentuk toast bread.
Recipe roti sour dough
Bahan:
- 700 gr flour
- 250 ml water
- 1 sdt salt
- 75 gr leaven
Cara membuat:
- campur semua bahan kecuali salt.
- Uleni sampai tercampur rata.
- keep adonan di suhu ruangan selama 1 jam.
- kemudian, masukkan garamnya sedikit demi sedikit.
- proofing selama 20 menit.
- bentuk adonan kemudian bake.
Recipe sweet bread
Bahan:
- leaven
- 3 pcs egg
- 75 gr butter
- 500 gr hard flour
- 90 gr milk powder
- 50 gr sugar
- 5 gr salt
- 30 ml water
Cara membuat:
- campur hard flour, milk powder, sugar dan butter sampai tercampur rata.
- kemudian, masukkan egg dan leaven.
- setelah itu, masukkan waternya secukupnya.
- keep di suhu ruangan selama 1 jam.
- mixer sampai kalis, lalu masukkan kedalam cetakan toast bread.
- proofing selama 90 menit.
- kemudian di bake sampai matang.
Sambil membuat roti, kelompok saya yang morning tea juga membuat preperan morning tea buat hari kamis. Hari ini kami hanya membuat chocolate cheese tart, puff pastry, dan croissant. Besok kami akan melanjutkannya dengan produk yang lain.
Chocolate cheese tart yang bisa kami buat hari ini hanya 28 biji, sedangkan kami harus membuat 80 pax. Jadi kami akan melanjutkannya besok. Chocolate cheese tart yang kami buat memakan waktu yang cukup lama karena cetakannya juga sedikit jadi kami menunggu hingga selesai, lalu kami bisa melanjutkannya lagi.
Setelah pelajaran dan preparan kami hari ini selesai, maka kami memulai GC dipastry. Dan setelah selesai GC, kami harus menunggu lantai hingga kering, barulah kami bisa pulang.
Setelah pelajaran dan preparan kami hari ini selesai, maka kami memulai GC dipastry. Dan setelah selesai GC, kami harus menunggu lantai hingga kering, barulah kami bisa pulang.
Komentar
Posting Komentar