Some tools #5
Sauce Pan
Memiliki bentuk datar pada bagian bawah dan dinding yang cukup tinggi. Dilengkapi dengan gagang panjang atau pegangan di kedua sisinya. Panci ini memiliki ukuran besar sehingga cocok untuk memasak dengan bahan air seperti sop, gulai, dan masakan berkuah lainnya.
Roasted
Berbentuk wajan persegi panjang dengan tatakan besi yang berguna untuk menghantarkan panas secara merata dengan oven. Roaster digunakan untuk memanggang. Saat membeli, pilihlah roaster yang memiliki permukaan antilengket agar mudah dalam melakukan pembersihan.
Griddle memiliki bentuk papan dengan permukaan rata dan antilengket. Griddle digunakan untuk memasak steik, pancake, telur, dan bacon. Saat menggunakan alat ini, pastikan Anda memilih papan dengan pinggiran yang turun untuk menampung minyak.
Sumber: https://www.dekoruma.com/artikel/3641/aneka-panci-dan-manfaatnya
Komentar
Posting Komentar