Daily activities #6 (indonesia version)

Hello guys, hari ini kami membuat whole cake. Bentuk whole cake yang dibuat kelompok saya adalah bentuk segi empat. Kami harus berkreasi sendiri dengan whole cake yang akan kami buat. Selain harus dikreasikan, kami juga harus meng-garnish nya dengan mirror glaze.

Yang pertama kami lakukan adalah membuat filling yang akan kami gunakan untuk layer cake. Filling yang akan dibuat kelompok saya hari ini adalah butter cream. Setelah membuat butter creamnya, maka kami langsung layer sponge cake yang sudah kami buat kemarin menjadi 3 layer, lalu kami simpan di chiller. Selanjutnya kami membuat chocolate garnish dan mirror glaze-nya yang akan kami gunakan nanti diatasnya agar kelihatan mengkilap.

Bahan Butter cream:
- 1 kg.         Butter
- 150 ml.    Water
- 500 gr.     Sugar
- 3 pcs        Egg yolk
- 1 pcs        Whole egg

Cara membuat:
- pertama, masak air dan gula hingga suhu 210 derajat atau hampir jadi caramel.
- kedua, kocok egg yolk dan whole egg hingga mengembang.
- lalu, masukkan caramel kedalam wadah egg yang sedang dikocok dan mixer hingga dingin.
- kemudian, masukkan butter kedalamnya, lalu kocok hingga tercampur rata.


Bahan mirror glaze:
60 gr Gelatine powder
- 280 gr Water
- 250 gr Sugar
- 238 gr Condensed milk
- 400 gr White chocolate

Cara membuat:
Pertama, panaskan air dengan gula, lalu masukkan condensed milk dan gelatine powder, terakhir masukkan white chocolate.

Setelah mirror glazenya jadi, maka kami masukkan terlebih dahulu kedalam chiller selama beberapa menit agar mirror glaze-nya tidak terlalu panas dan tidak terlalu cair saat dituang diatas cake yang sudah dilayer.



Saya dan teman kelompok saya belum pernah membuat atau menggarnish whole cake. Jadi, ini yang pertama kalinya kami membuat whole cake. Dan hasilnya tidak mengecewakan.

Komentar

Postingan Populer