Some Foods #12

Butter cream
Bahan:
1500 gr                         Sugar
500 gr                           water
3000 gr                         Butter soft
800 gr                           egg white

Cara membuat:
1. Masak sugar dan water, hingga menjadi caramel atau dengan suhu 240 derajat celcius.
2. Lalu,  mixer egg white hingga ngembang.
3. Kemudian,  masukkan caramelnya sedikit-demisedikit dalam keadaan panas kedalam egg white.
4. Mixer hingga dingin.
5. Setelah itu,  masukkan butternya, dan mix hingga rata,  lalu matikan.




Chocolate Ganache

Bahan:
1 kg                         Dark chocolate
1 ltr                         whip cream

Cara membuatnya:
1. Panaskan whip cream,  tapi tidak sampai mendidih.
2. Lalu, siram dark chocolate dengan whip cream panas.
3. Kemudian, aduk hingga dark chocolate nya meleleh dan menyatu dengan whip cream.
4. Setelah itu,  diamkan selama 1 malam,  dan akan membeku dengan sendirinya.





Tuile
Bahan:
100 gr                      icing sugar
100 gr                      Flour
100 gr                      egg white
100 gr                      melted butter

Cara membuat:
1. Campur semua bahan.
2. Lalu,  aduk hingga tercampur rata.
3. Kemudian, bentuk kedalam wajan, dan masukkan kedalam oven selama 7 menit dengan suhu 160 derajat celcius. 
4. Setelah itu,  angkat dan langsung cetak sesuai keinginan.

Komentar

Postingan Populer