Daily report Chinesse Food 2

Hy guys
Hari ini kami masih praktek Basic Chinesse Food & Dim Sum, karena kami membuat menu ini selama dua hari. Hari ini kami hanya memperlancar apa yang sudah kami buat kemarin dengan menu yang sama dengan kemarin. 

Menu Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum dan Taho yaitu:

CREAM SOUP
AYAM GORENG WIJEN
SAPI LADA HITAM
NASI GORENG SEAFOOD
CEKER AYAM
BAKPAU
SINGKONG ALA THAI




Hari ini saya masih memilih membuat ayam goreng wijen dan hari ini saya dan teman saya membuatnya dengan cepat karena mungkin kami sudah membuatnya kemarin jadi kami sudah mengetahui tahap-tahapnya dalam membuatnya.

AYAM GORENG WIJEN
Bahan:
- Chicken                                          1ekor/20 potong
- Flour                                               175 gr
- Egg                                                 2 pcs
- White sesame seed                         3 tbs
- Selai kacang                                   3 tbs
- Minyak wijen                                 1 tbs
- Leek                                               100 gr 
- Salt                                                 secukupnya
- Chopped garlic                               1 tbs
- Ajinomoto                                      secukupnya
- Water                                              secukupnya
 Cara membuat:
- Campur chopped garlic, salt, leek, ajinomoto, selai kacang dan chicken selama beberapa menit agar bumbunya meresap kedalam daging.
 
- Setelah itu masukkan flour dan egg kedalam chicken yang direndam dengan bumbu dan tambahnkan air secara perlahan secukupnya.
- Kemudian  masukkan sesame seed dan aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan minyak wijennya dan aduk hingga rata.
- Lalu goreng menggunakan minyak yang telah dipanaskan.
 


 

Komentar

Postingan Populer