Describes practical activities

Hy guys,
Hari ini menu yang akan kami buat adalah menu A'la Carte II. Hari ini saya dan teman kelompok saya mendapatkan section main kitchen, dan masing-masing dari teman kelompok saya menghendel satu sampai dua menu. Kali ini saya menghendel Soup (Pho bo(vietnamese beef and rice noodles soup) dan Potatoe chowder).


Menu A'la Carte II yang akan kami buat hari ini adalah: 
APPPETIZER
Chef salad 
Empek-Empek 
Jellied fruit salad 
Thai papaya and mango salad 
SOUP
Pho bo(vietnamese beef and rice noodles soup) 
Potatoe chowder 
MAIN COURSE
 Potato gnocchi with tomato sauce

Roast turkey with giblet gravy
Mashed or whipped potatoes
Peas, carrot and pearl onion with tarragon butter

Prawn of meuniere
Speatzle
Green bean with roasted pepper and bacon

Nasi campur
(Nasi putih, jukut urab, rendang, sate lilit ikan, acar)

DESSERT
Orange truffles
Creme brulle
Honey ice cream
Rice flour dumplings (katiri mandi)

GREAT FOR SHARING
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deep fried calamari with spicy tomato sauce and adli)





Seperti biasanya, semua sudah diprepare jadi kami hanya tinggal mencampur semua bahan atau ada yang sudah setengah jadi maka kami hanya tinggal mengfinisingnya sebelum disajikan. 


Kali ini saya akan membuat Soup(Potatoes cowder) bersama teman kelompok saya. Bahan-bahan yang akan kami gunakan dalam membuat Soup (Potatoes Cowder) yaitu:

BAHAN:
- potato (medium dice)
- onion (medium dice)
- celery (medium dice)
- smoked beef (cube)
- chicken stock 
- whipped cream
- fresh milk
- salt & pepper
- parsley


CARA MEMBUAT:
- Keluarkan semua bahan yang sudah disiapkan.

- Saute chicken selama beberapa menit sehingga berubah warna.
- Kemudian masukkan onion dan celery, aduk hingga tercampur rata dan aromanya keluar.

- Setelah agak sedikit matang, tambahkan chicken stock kedalamnya, lalu masak hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan potatonya dan masak lagi hingga potatonya matang.
- Setelah potatonya matang masukkan fresh milk dan simmer selama 1 atau 2 menit,  lalu masukkan lagi whipped creamnya, dan yang terakhir tambahkan penyedap rasanya atau salt & peppernya sehingga memberi rasa pada soup.

- kemudiam sajikan dalam dan tambahkan sedikit parsley sebagai penambah aromanya atau sebagai garnis.


Sup krim adalah sejenis sup atau rebusan yang sering disiapkan dengan susu atau krem ​​dan ditebal dengan pecahan kerupuk, biskuit kapal hancur, atau roux. Variasi chowder bisa berupa makanan laut atau sayuran. Kerupuk seperti kerupuk tiram atau asin bisa menyertai chowders sebagai barang samping, dan potongan kerupuk bisa dijatuhkan di atas piring. Clam chowder New England biasanya dibuat dengan kerang cincang dan kentang potong dadu, dengan campuran krim dan susu dasar, seringkali dengan sedikit mentega. Bubuk umum lainnya termasuk seafood chowder, yang meliputi ikan, kerang, dan banyak jenis kerang lainnya; jagung chowder, yang menggunakan jagung bukan kerang; berbagai macam chowders ikan dan kentang chowder, yang sering dibuat dengan keju. Chowder ikan, sup krim jagung, dan clam chowder sangat populer di wilayah Amerika Utara di New England dan Atlantik Kanada.

Beberapa orang termasuk clam chowder Manhattan sebagai sejenis chowder. Yang lain membantah klasifikasi ini, karena berbasis tomat dan bukan berbasis susu atau krim.







Sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Chowder

Komentar

Postingan Populer