Describes practical activities
Hello guys,
Hari ini saya dan teman kelompok saya masih membuat A'LA CARTE MENU dan masih seperti section yang telah dibagi kemarin, kami masih section Appetizer. Namun ada diantara kami yang tukaran membuat suatu menu karena ingin mengetahui atau mendalami bagaimana cara pembuatan menu tersebut, tapi hari ini saya masih membuat menu yang kemarin karena hanya ada beberapa orang dari kami ingin bertukaran menu karena menurut mereka akan lebih cepat jadi suatu menu jika sudah mengetahui cara pembuatannya.
Seperti kemarin saya membuat THAI CHICKEN SALAD dan hari ini saya masih membuat menu tersebut.
Bahan:
- chicken fillet
- for marinate ( fish soy sauce, sweet soy sauce, salad oil, chopped garlic, lime juice)
- filling ( shreded lettuce, sliced cucumber, sliced tomato, chopped coriander leave)
- for sauce ( vhopped red chilli, fish soy sauce, grated brown sugar, chopped garlic, sliced lemon grass, lime juice and salt)
cara membuat:
- Marinate Chicken fillet dengan semua bahan untuk memarinate selama 30 menit.
- Grilled chicken yang sudah dimarinate dan potong miring.
- Campur semua filling-nya.
- Buat sauce-nya dengan cara mencampur semua bahannya kedalam bowl.
- Kemudian simpan filling-nya keatas piring lalu simpan grilled chicken dan saucenya diatasnya.
- Siap disajikan.
Tapi tidak hanya itu,saya juga membantu teman kelompok saya yang lain untuk membuat menu yang mereka kerjakan. seperti:
Membuat Garnish
Baking potato
Rebus telur untuk SALADE NICOISE
Komentar
Posting Komentar