Describes practical activities

Hy guys
Hari ini kami masih membuat menu ala carte II dan dengan section yang sama. Kali ini kami tidak mengeluarkan makanan yang kami buat kerestoran karena berhubungan hari ini adalah hari parent day jadi mungkin restoran tidak buka.

 Menu A'la Carte II yang akan kami buat hari ini adalah:

 APPPETIZER
Chef salad
 Empek-Empek
 Jellied fruit salad
 Thai papaya and mango salad

 SOUP
Pho bo(vietnamese beef and rice noodles soup)
 Potatoe chowder

 MAIN COURSE
 Potato gnocchi with tomato sauce
 Roast turkey with giblet gravy
Mashed or whipped potatoes
Peas, carrot and pearl onion with tarragon butter
 Prawn of meuniere
Speatzle
Green bean with roasted pepper and bacon
 Nasi campur (Nasi putih, jukut urab, rendang, sate lilit ikan, acar)

 DESSERT
Orange truffles
Creme brulle
Honey ice cream
Rice flour dumplings (katiri mandi)

 GREAT FOR SHARING
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deep fried calamari with spicy tomato sauce and aoli)



 Kali ini saya membuat menu Potato gnocchi with tomato sauce.

 Bahan:
2 buah Kentang secukupnya
Tepung Terigu Protein Rendah secukupnya
Saus Bolognese secukupnya
Keju Cheddar secukupnya
Garam secukupnya
Lada Hitam
1 butir Telur Ayam

 Langkah langkah:
1. Langkah membuat adonannya : 1. Rebus / kukus kentang yang sudah dipotong dadu sampai lembut dan matang sempurna (tusuk pakai garpu,kalo licin dan langsung terbelah, tandanya kematangannya sempurna). 2. Mash/hancurkan kentangnya saat panas namun sdh ditiriskan dulu dari uap air. Biarkan dingin. 3. Taburkan tepung terigu pada tatakan untuk menguleni adonan. 4. Letakkan kentang yang sudah dihancurkan diatasnya, buat kubangan di tengah tumpukan kentang, dan pecahkan telur si tengahnya. Campur jadi satu perlahan2 (agak lengket ya adonannya), sedikit garam dan lada hitam. 5. Uleni dengan tepung sampai tidak lengket lagi. Jangan terlalu banyak menguleni, karena nanti pastanya jadi membal dan kenyal.
 2 Langkah membagi adonannya : 1. Setelah adonan telah sempurna diuleni (ambil secuil dan rebus dalam air, cicipi kekenyalan dan rasanya,kalo dirasa sudah pas,berhentu mengulen). 2. Bentuk adonan menjadi bulat (bukan tipis ya,tapi dirapikan saja). 3. Bagi adonan seperti pizza, saya bagi 6-8 buah. Pokoknya jangan terlalu lebar 4. Ambil per bagian, dan bentuk jadi lonjong seperti pempek namun tipis dan panjang , potong2 seukuran macaroni. 5. Cetak pakai garpu (lihat gambar) atau kreasikan saja bentuknya, tapi pola originalnya yaitu "ridge shape" ada garis2 begitu. 6. Rebus seluruh adonan. Biasanya 2 buah kentang ukuran kecil pas untuk 2 orang atau kalo ukuran sedang bisa 2-3 orang. *saya ambil gambar di internet, karena saya gak foto langkahnya*
 3 Nikmati pakai keju cheddar parut dan saos bolognaise (biasa saus khas spaghetti) atau kalo mau originalnya pakai "pomodoro sauce" yaitu semacam saus pasta tomat yang kalengan dan mudah ditemui di supermarket, cuma mungkin yang gak suka asam gak akan pakai saus ini, rasanya juga pasti tomat banget. - Selamat mencoba -












 Sumber:https://cookpad.com/id/resep/180652-gnocchi

Komentar

Postingan Populer