Describes Practical Activities
Hy,
Hari ini saya dan teman saya kembali lagi masuk kitchen setelah beberapa hari kita masuk diminggu teori dan hari ini kami mulai memasuki hari praktek kembali. Kali ini menu yang kita pelajari adalah A'LA CARTE MENU.
APPETIZER
SALADE NICOISE
SALAD OF SEARED SEA SCALLOPS WITH ORIENTAL VINAIGRETTE
RUJAK BUAH
THAI CHICKEN SALAD
SOUP
JAPANESE CLEAR SOUP WITH SHRIMP
PURE OF PUMPKIN SOUP
MAIN COURSE
TORI NO TERIYAKI
ONIGIRI
***
PAN SEARED OF SALMON WITH HOLLANDAISE SAUCE
DUSCHESSE POTATOES
SAUTE JARDINIER VEGETABLE
***
GRILLED CHOPPED LAMB "STEAK" WITH ROSEMARY and PINE NUTS
COLCANNON
VEGETABLE TAGLIATELLE
***
MOULES MARINIERE (STEAMED MUSSELS)
GRATIN DAUPHINOISE
CREAMED SPINACH
DESSERT
RICE PUDDING
BUBUH INJIN
SACHERTORTE
GREAT FOR SHARING
PIZZA MARGHERITA
MONTE CRISTO SANDWICH
REUBEN SANDWICH
WHITE BAN BREAD
ONION RINGS
Namun hari ini kami hanya membuat preparant untuk menu yang akan kami buat besok.
Hari ini kami dibagi ulang kelompoknya dan kali ini saya mendapatkan
kelompok COLD KITCHEN. Dan tugas Cold Kitchen adalah semua yang berhubungan dengan sayuran dan buah-buahan. Jadi kami mem-preparekan semua yang berhubungan dengan sayur untuk kelompok lain.
Menu A'la Carte adalah suatu susunan menu, di mana setiap makanan yang dicantumkan pada daftar makanan tersebut disertai dengan harga tersendiri. A'la Carte Menu mempunyai karakter / ciri – ciri sebagai berikut :
1. A’la Carte Menu mencantumkan daftar makanan selengkapnya yang dapat disediakan oleh restoran tersebut.
2. A’la Carte Menu memberi peluang yang cukup luas pada pelanggan untuk memilih makanan yang sesuai dengan selera mereka.
3. Masing – masing makanan diberikan harga secara terpisah dan tersendiri. Beban harga yang harus dibayar sesuai dengan harga makanan yang dipesan.
4. Makanan akan dimasak bila dipesan, sehingga setiap pesanan memerlukan jangka waktu tertentu untuk menunggu hingga makanan tersebut siap untuk dihidangkan.
À la carte adalah sebuah ungkapan yang berasal dari Perancis yang berarti “dari kartu” ( menu makanan ), dan sering digunakan di restoran.
Pengertian a’la carte restaurant mengindikasikan bahwa restoran tersebut mempunyai menu yang masih fresh dan belum dimasak.
Menu tersebut baru akan dimasak setelah kita memesannya. Jadi proses pembuatannya juga sedikit agak lama. Jika kita memesan menu tertentu, maka kita tidak akan dikenakan biaya tambahan atas opsi menu makanan tambahan yang kita pesan. Dengan kata lainnya harganya tetap / tidak berubah.
Komentar
Posting Komentar