Describes some ingredient

Fresh milk
Susu adalah cairan bergizi berwarna putih yang dihasilkan oleh kelenjar susu mamalia, salah satunya manusia. Susu adalah sumber gizi utama bagi bayi sebelum mereka dapat mencerna makanan padat. Susu binatang (biasanya sapi) juga diolah menjadi berbagai produk seperti mentega, yogurt, es krim, keju, susu kental manis, susu bubuk dan lain-lainnya untuk konsumsi manusia.
Dewasa ini, susu memiliki banyak fungsi dan manfaat. Untuk umur produktif, susu membantu pertumbuhan mereka. Sementara itu, untuk orang lanjut usia, susu membantu menopang tulang agar tidak keropos. Susu secara alami mengandung nutrisi penting, seperti bermacam-macam vitaminproteinkalsiummagnesiumfosfor, dan zinc, pendapat lain menambahkan bahwa susu mengandung mineral dan lemak.  Oleh karena itu, setiap orang dianjurkan minum susu. Sekarang banyak susu yang dikemas dalam bentuk yang unik. Tujuan dari ini agar orang tertarik untuk membeli dan minum susu. Ada juga susu yang berbentuk fermentasi.
 

Keju
Hasil gambar untuk keju
 Pembuatan keju adalah dengan memisahkan zat-zat padat pada susu proses proses pengentalan atau koagulasi. Proses pengentalanya dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang bisa disebut rennet. Hasil dari pemerosesan nanti akan dikeringkan dan diawetkan dengan banyak macam cara. Produk keju yang dihasilkan bervariasi dari jenis susu, metode pemotongan, pengeringan, proses pematangan keju dan pengawetan. Contoh keju yang biasa dipakai dalam pembuatan kue keju cheddar, cream chesse, keju parmesan, keju edam, keju feta, keju mascarpone dan masih banyak lainnya Keju hampir memiliki semua kandungan nutrisi pada susu, seperti protein, vitamin, mineral, kalsium, dan fosfor namun juga lemak dan kolesterol.

Tepung Terigu
 
Tepung terigu bisa dikatakan sebagai bahan utama pembuatan roti, bukan tepung jagung, tepung beras atau tepung lainnya. Mengapa tepung terigu yang dihasilkan dari biji gandum ini adalah tepung terbaik dalam pembuatan roti karena gluten, tidak larut dalam air dan elastis, yang bertindak sebagai kerangka roti. Gluten hanya ditemukan dalam tepung terigu. Gluten inilah yang bisa membuat roti tumbuh subur. Gluten-co-work dengan ragi dan pati, akan membentuk jaringan sel elastis untuk membuat roti mengembang dan kuat menahan gas yang terbentuk oleh ragi, sehingga adonan tidak mengempis lagi. Semakin tinggi kadar protein dalam tepung, semakin baik produksi. Jadi, kebutuhan utama tepung terigu untuk membuat roti adalah kandungan protein tinggi. Anda mungkin hanya menggunakan tepung protein medium agar hasilnya lebih lembut, namun elastisitasnya berkurang. Untuk hasil soft bread, serat halus d elastis, kombinasikan tepung protein tinggi dengan protein sedang.

Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Susu

Komentar

Postingan Populer