Terminoligy Black Forest

Kue Black Forest (Bahasa Jerman: Schwarzwälder Kirschtorte) adalah jenis kue khas Jerman yang paling dikenal di dunia. Kue ini terbuat dari bolu coklat yang dilapisi krim segar, serutan coklat dan ceri yang direndam dalam Kirschwasser, schnapps ceri jernih khas daerah Schwarzwälder ("Black Forest"). Walau dikenal berasal dari daerah Black Forest, namun seorang pembuat kue dari Bad Godesberg, dekat Bonn, mengklaim menemukan resepnya pada tahun 1915. Ia kemungkinan berasal dari daerah Danau Constance, yang berada dekat Black Forest, jadi ia menamakan resep ciptaannya dari nama daerah itu. Ada beberapa teori yang menyebutkan tentang asal usul kue ini. Pertama serutan coklat di atas kue mungkin melambangkan Black Forest. Kedua, mungkin karena namanya mengandung kata Kirschwasser yang merupakan ciri khas daerah Black Forest.
Ketiga, ada yang mengatakan bahwa namanya berasal dari pakaian
tradisional wanita Black Forest yang berwarna hitam dengan blus putih
dan topi putih dan bola-bola merah yang melambangkan buah ceri.
Resep Kue Black Forest
Bahan Kue Black Forest :
- Coklat batangan 100 gram, serut kasar
- Whipped Cream 300 gram
- Cherry 1 kaleng, sisihkan airnya
- Air Gula / Simple Syrup 50 gram
- RUM tanpa alkohol 4 sendok makan
- Lelehan margarin 100 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Vanili bubuk ¼ sendok teh
- Cokelat bubuk 50 gram
- Tepung terigu protein sedang 75 gram
- Gula Halus 200 gram
- Telur ayam 6 butir
Cara Membuat Kue Black Forest Ulang Tahun :
Dalam rangka membuat Kue Black Forest terutama untuk sajian acara Ulang
Tahun lebih baik anda berdoa terlebih dahulu agar hasilnya lebih
maksimal . Siapkanlah wadah yang cukup besar, langsung saja masukanlah
gula halus, telur, baking powder, vanili bubuk, cokelat bubuk, dan
tepung terigu. Kocok menggunakan whisk atau mixer.
Masih dalam pengocokan anda bisa menuangkan pula margarin yang telah
dilelehkan . setelah semua merata maka siapkanlah loyang atau cetakan
Kue Black Forest . Olesi tipis dengan mentega dan lapisi menggunakan
kertas kue, tuangkan seluruh adonan kedalamnya .
Masukan Kue Blackforest tersebut ke alat pemanggangan pada suhu 180ºcc
kurang lebihnya 30 menit lamanya .Setelah itu baru diangkat dan potong
kue menjadi tiga bagian atas , tengah dan bawah.
Masiing-masing permukaan pada potongan kue olesilah dengan campuran RUM,
Air Cherry, dan gula cair. Selanjutnya Kocok Whipped Cream lalu
semprotkan pada seluruh permukaan kue, tumpuk semua potongan tersebut
menjadi satu bagian kembali.
Setelah semua kue di tumpuk kembali kini saatnya seluruh permukaan kue
diolesi dengan Whipped Cream, taburi menggunakan Cokelat Batangan yang
sudah di iris-iris tipis / serut memanjang . Hiasi sisi tepi atas dengan
buah cherry atau yang lainnya sesuai selera.
sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Berkas:Black_Forest_gateau.jpg
http://anakindoinfo.blogspot.co.id/2015/09/resep-cara-membuat-kue-black-forest.html
Komentar
Posting Komentar