Describes practical activity
Hari ini adalah hari senin 07 Agustus 2017. Hari ini saya membuat white beef stock bersama dengan teman kelompok saya. Hari ini kelompok saya kembali membuat basic stock, setiap kelompok membuat stock yang berbeda-beda, seperti kelompok 1 membuat brown beef stock, kelompok 2 membuat white beef stock (kelompok saya), kelompok 3 membuat white chicken stock, dan kelompok 4 membuat white fish stock dan vegetable stock. Masing-masing kelompok membuat 20 liter stock. Dalam proses pembuatan stock tersebut memiliki langkah-langkah yang berbeda-beda, sesuai dengan recipe yang ada dan cara kerja yang ada. Dilihat dari proses pembuatan stock tersebut, yang paling lama dalam proses pembuatannya adalah brown beef stock dan white beef stock karena memerlukan waktu selama kurang lebih 6 jam, white chicken stock membutuhkan waktu kurang lebih 4 jam sedangkan white fish stock dan vegetable stock hanya memerlukan waktu sekitar 2 jam.
Komentar
Posting Komentar