Describes some practical activities
DESCRIBES PRACTICAL ACTIVITIES
Hari ini kami masih membuat western buffet mulai dari appetizer (shrimp
crispy with tartar sc, cassava salad), soup (kotosoupa avgolemono), main course
(fish frikadeller, beef stroganoff, eggplant parmigiana, kugel potatoes),
dessert (black forest,scotcheroos). Namun western buffet yang kami buat hari
ini berbeda dengan western buffet yang kami buat kemarin.
Seperti biasa kami selalu diroling dalam membuat produk,
karena kami diharapkan menguasai semua section yang ada. Hari ini saya mendapat
section dibagian soup (kotosoupa avgolemono). Dalam membuat soup mungkin lebih
mudah dalam membuat section lain menurut saya pribadi karena mungkin saya sudah
terbiasa dengan section ini. Dalam membuat soup hari saya hanya mengerjakannya
sendiri karena teman kelompok saya yang lain mengerjakan bagian mereka
disectionnya masing-masing dan mereka pun sibuk dengan tugas mereka
masing-masing.
Dalam proses pembuatan soup kotosoupa avgolemono, bahan yang
dibutuhkan cukup mudah karena bahannya itu mudah didapat disupermarket terdekat
atau dipasar terdekat. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan kotosoupa
avgolemono seperti:
Bahan: - rice 800 gr
- Chicken (suir-suir)
- Chopped onion 2 pcs
-
Carrot 3 pcs
- egg 6 pcs
- lemon 1 pcs
- egg 6 pcs
- lemon 1 pcs
Cara membuat:
Pertama itu prepare semua bahan yang akan kita gunakan
kemudian rebus ayam setelah itu suir-suir ayam yang telah direbus lalu masukkan
rice, carrot, dan chopped onion kedalam air sudah dipake tadi merebus ayam.
Aduk setelah beberapa saat agar tidak melengket pada pantat panci. kemudian tambahkan egg dan lemon yang telah dicampur. Jika terasa
mengental maka tambahkan sedikit kaldu agar soupnya tidak seperti bubur dan
aduk sekali-kali. Setelah masak, tambahkan seasoning (garam, merica bubuk) lalu
tinggal menghias soup kedalam tempat soup sesuai dengan kekreatifan
masing-masing dalam menghiasinya.
Komentar
Posting Komentar