Describes practical activities

Rabu, 23 Agustus 2017


Hallo guys, seperti kegiatan saya setiap harinya dikitchen itu membuat suatu produk dan kali ini saya dan teman saya membuat western buffet. Namun berbeda dengan hari kemarin, meskipun senin kemarin sampai dengan hari ini kami selalu membuat western buffet tapi menunya itu berbeda seperti menu hari ini yang kami buat adalah Appetizernya itu (Bolitas De Yuka, Coctel De Camarones), Soupnya itu (Joumou Soup, Consomme Of Chicken), Main Coursenya (Beef Goulash, Risotto, Rattatouile, Ran Fried Fish With Black Pepper Sauce, Braised Red Cabbage), sedangkan Dessertnya itu (Risalamande, dan Rum Balls).
 
Hari ini adalah giliran kelompok saya yang membuat Main Course, dan saya mengambil bagian untuk membuat Rattatouile dan bagian Main Course lainnya itu bagian teman kelompok saya. Dalam membuat Rattatouile ini saya tidak membuatnya dengan mudah karena saya baru pertama kali membuat produk ini dan kali ini saya mengerjakannya sendiri dan dibantu oleh bimbingan para manager kami, lain dari pada hari kemarin saya dibantu oleh teman saya dalam membuat suatu produk karena hari ini banyak teman saya yang tidak hadir jadi hampir setiap section itu terdiri dari satu orang yang menghendel.

Saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Rattatouile dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya:

Bahan:
-          Olive oil                          180 ml
-          Onion                              680 gr
-          Garlic                              42 gr
-          Tomato paste                  36 gr
-          Red pepper                     350 gr
-          Eggplant                         908 gr
-          Zucchini                          680 gr
-          Tomato                           454 gr
-          Chicken stock                 240 ml
-          Salt & ground black pepper   (secukupnya)
-          Herbs (thyme, parsley, and oregano) secukupnya

Cara pembuatannya:
  1. Potong dice (segi empat kecil) semua sayuran (onion, red pepper, eggplant, zucchini(buang tengahnya yang ada batunya), dan tomato (isinya dibuang)) dan garlic itu dichopped (dicincang).  
  2. Panaskan olive oil dalam wajan, lalu masukkan onion yang sudah dipotong dice dan garlic yang sudah dichopped masak hingga berwarna kecokelatan dan baunya keluar.
  3. Masukkan tomato paste dan masak lagi 1-2 menit.
  4. Kemudian masukkan sayuran (red  pepper, eggplant, zucchini, tomato) dan masak hingga lembut.
  5. Masukkan juga chicken stock dan masak hingga beberapa saat lalu seasoning menggunakan (salt and pepper) dan herbs (thyme, parsley, and oregano) secukupnya.
  6. Setelah itu tunggu hingga masak.








Komentar

Postingan Populer