Describes practical activities
Rabu,
23 Agustus 2017
Hallo
guys, seperti kegiatan saya setiap harinya dikitchen itu membuat suatu produk
dan kali ini saya dan teman saya membuat western buffet. Namun berbeda dengan
hari kemarin, meskipun senin kemarin sampai dengan hari ini kami selalu membuat
western buffet tapi menunya itu berbeda seperti menu hari ini yang kami buat
adalah Appetizernya itu (Bolitas De Yuka, Coctel De Camarones), Soupnya
itu (Joumou Soup, Consomme Of Chicken), Main Coursenya (Beef Goulash,
Risotto, Rattatouile, Ran Fried Fish With Black Pepper Sauce, Braised Red
Cabbage), sedangkan Dessertnya itu (Risalamande, dan Rum Balls).
Hari
ini adalah giliran kelompok saya yang membuat Main Course, dan saya mengambil
bagian untuk membuat Rattatouile dan bagian Main Course lainnya itu
bagian teman kelompok saya. Dalam membuat Rattatouile ini saya tidak
membuatnya dengan mudah karena saya baru pertama kali membuat produk ini dan
kali ini saya mengerjakannya sendiri dan dibantu oleh bimbingan para manager
kami, lain dari pada hari kemarin saya dibantu oleh teman saya dalam membuat suatu
produk karena hari ini banyak teman saya yang tidak hadir jadi hampir setiap
section itu terdiri dari satu orang yang menghendel.
Saya
akan menjelaskan bagaimana cara membuat Rattatouile dan bahan-bahan yang
digunakan untuk membuatnya:
Bahan:
-
Olive
oil 180 ml
-
Onion 680 gr
-
Garlic 42 gr
-
Tomato
paste 36 gr
-
Red
pepper 350 gr
-
Eggplant 908 gr
-
Zucchini 680 gr
-
Tomato 454 gr
-
Chicken
stock 240 ml
-
Salt
& ground black pepper (secukupnya)
-
Herbs
(thyme, parsley, and oregano) secukupnya
- Potong dice (segi empat kecil) semua sayuran (onion, red pepper, eggplant, zucchini(buang tengahnya yang ada batunya), dan tomato (isinya dibuang)) dan garlic itu dichopped (dicincang).
- Panaskan olive oil dalam wajan, lalu masukkan onion yang sudah dipotong dice dan garlic yang sudah dichopped masak hingga berwarna kecokelatan dan baunya keluar.
- Masukkan tomato paste dan masak lagi 1-2 menit.
- Kemudian masukkan sayuran (red pepper, eggplant, zucchini, tomato) dan masak hingga lembut.
- Masukkan juga chicken stock dan masak hingga beberapa saat lalu seasoning menggunakan (salt and pepper) dan herbs (thyme, parsley, and oregano) secukupnya.
- Setelah itu tunggu hingga masak.
Komentar
Posting Komentar