Daily activity #25 (indonesian version)
Hello guys, hari ini kami masih jualan. Kami membantu teman kami yang lain untuk membuat jualan hari ini. Setelah jualan hari ini selesai, saya memanfaatkan waktu saya untuk mencoba membuat lava cake yang akan kelompok saya buat nanti saat final.
Molten Chocolate Cake atau juga dikenal sebagai kue lava adalah makanan penutup yang populer dengan menggabungkan flourless cokelat atau dekadensi cokelat dan souffle. Yang berbeda dari kue ini dibandingkan dengan kue lainnya adalah cokelat cair panas yang ada ditengahnya. Momen yang mengasikkan adalah ketika Anda memotong kue tersebut, coklat cair itu akan merembes keluar. Ada beberapa versi tentang siapa yang menemukan kue ini. Namun cerita secara keseluruhan dimulai dari tahun 1966, kue pertama yang dikenal memiliki cairan di tengah kue tersebut ditemukan pada Tunnel Fudge cake di Texas, buatan Ella Helfrich yang dengan cerdas menambahkan frosting bubuk di dalam kuenya. Seperti yang Anda tahu, kue ini tidak begitu populer saat itu. Setelah itu pada tahun 1979 Foodworks Emporium di Manhattan mensajikan kue cokelat Souffle yang hampir sama dengan kue Tunnel of Fudge. Tapi, di kue ini adonan benar-benar flourless, seperti chocolate mousseyang lembut.
Versi lain dari kue dibuat oleh Michul Bras dengan paten pada kue coklatnya, Coulant. Kue versi Bras inilah yang menjadi bapak dari lava cake ini. Kue tersebut sama dengan kue yang lain dan menggunakan ganache di dalam kue yang didinginkan semalaman. Ganache populer untuk membuat kue bagian luar sepenuhnya matang dan membuat cokelat di tengah kue tetap cair. Kemudian, pada tahun 1987 chef Jean-Georges Vongerichten di Amerika menemukan kue cokelat cair versi lain.
Sejarah terciptanya choco lava ini adalah berawal dari kegagalan dari seorang koki.sang koki yang mengeluarkan cake cokelat dari oven terlalu cepat sehingga membuat bagian cake cokelatnya masih cair.karna tidak ada waktu lagi untuk memanggang kue itu kembali,maka sang koki menghidangkan cake cokelat tersebut dengan” Chocolate lava cake”.
Kue lava ini biasanya dipanggang dalam ramekin (mangkuk keramik atau kaca kecil yang tahan panas. Bisa sebagai mangkok saji juga). Kue ini memiliki empat dasar bahan,yaitu mentega, gula, cokelat, gula dan tepung. Sesuai dengan selera Anda sendiri, Anda dapat menambahkan beberapa bahan seperti kayu manis, kopi atau rasa lainnya. Proses pembuatan kue dimulai dengan mencairkan mentega dan cokelat, dan mengkocok bahan lainnya hingga tercampur sempurna sebagai dasar kue. Anda bisa menambahkan sedikit tepung dalam adonan untuk membuat rasa dibagian tengah lebih enak.
Komentar
Posting Komentar