Daily report Basic chinesse food

Hy guys
Hari ini kamis, 23 november 2017. Dimana hari ini kami praktek Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum and Taho  selama dua hari. Jadi, kami praktek basic chinesse food mulai hari kamis sampai hari jumat.

Menu yang akan kami buat dalam Chinesse Food ini adalah:

CREAM SOUP
AYAM GORENG WIJEN
SAPI LADA HITAM
NASI GORENG SEAFOOD
CEKER AYAM
BAKPAU
SINGKONG ALA THAI


Tapi hari ini saya membuat ayam goreng wijen, yang dipandu oleh chef yang mengajarkan kami bagaimana caranya membuat masakan chinesse. Berikut adalah cara membuat ayam goreng wijen:



AYAM GORENG WIJEN

Bahan:
- Chicken                                          1ekor/20 potong
- Flour                                               175 gr
- Egg                                                 2 pcs
- White sesame seed                         3 tbs
- Selai kacang
- Minyak wijen                                 1 tbs
- Leek                                               100 gr 
- Salt                                                 secukupnya
- Chopped garlic                               1 tbs
- Ajinomoto                                      secukupnya
- Water                                              secukupnya


 Cara membuat:
- Campur chopped garlic, salt, leek, ajinomoto, selai kacang dan chicken selama beberapa menit agar bumbunya meresap kedalam daging.

- Setelah itu masukkan flour dan egg kedalam chicken yang direndam dengan bumbu dan tambahnkan air secara perlahan secukupnya.


- Kemudian  masukkan sesame seed dan aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan minyak wijennya dan aduk hingga rata.
- Lalu goreng menggunakan minyak yang telah dipanaskan.




Komentar

Postingan Populer