Daily report Basic chinesse food
Hy guys
Hari ini kamis, 23 november 2017. Dimana hari ini kami praktek Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum and Taho selama dua hari. Jadi, kami praktek basic chinesse food mulai hari kamis sampai hari jumat.
Menu yang akan kami buat dalam Chinesse Food ini adalah:
Hari ini kamis, 23 november 2017. Dimana hari ini kami praktek Basic Chinesse Food & Basic Dim Sum and Taho selama dua hari. Jadi, kami praktek basic chinesse food mulai hari kamis sampai hari jumat.
Menu yang akan kami buat dalam Chinesse Food ini adalah:
CREAM SOUP
AYAM GORENG WIJEN
SAPI LADA HITAM
NASI GORENG SEAFOOD
CEKER AYAM
BAKPAU
SINGKONG ALA THAI
Tapi hari ini saya membuat ayam goreng wijen, yang dipandu oleh chef yang mengajarkan kami bagaimana caranya membuat masakan chinesse. Berikut adalah cara membuat ayam goreng wijen:
AYAM GORENG WIJEN
Bahan:
- Chicken 1ekor/20 potong
- Flour 175 gr
- Egg 2 pcs
- White sesame seed 3 tbs
- Selai kacang
- Minyak wijen 1 tbs
- Leek 100 gr
- Salt secukupnya
- Chopped garlic 1 tbs
- Ajinomoto secukupnya
- Water secukupnya
Cara membuat:
- Campur chopped garlic, salt, leek, ajinomoto, selai kacang dan chicken selama beberapa menit agar bumbunya meresap kedalam daging.
- Setelah itu masukkan flour dan egg kedalam chicken yang direndam dengan bumbu dan tambahnkan air secara perlahan secukupnya.
- Kemudian masukkan sesame seed dan aduk hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan minyak wijennya dan aduk hingga rata.
- Lalu goreng menggunakan minyak yang telah dipanaskan.
Komentar
Posting Komentar