Describes practical activities
Hy guys,
Hari ini kami masih membuat menu A'la Carte yang sama karena kami membuat ala carte yang sama selama satu minggu dan disection yang sama.
Menu A'la Carte II yang akan kami buat hari ini adalah:
APPPETIZER
Chef salad
Empek-Empek
Jellied fruit salad
Thai papaya and mango salad
SOUP
Pho bo(vietnamese beef and rice noodles soup)
Potatoe chowder
MAIN COURSE
Potato gnocchi with tomato sauce
Roast turkey with giblet gravy
Mashed or whipped potatoes
Peas, carrot and pearl onion with tarragon butter
Prawn of meuniere
Speatzle
Green bean with roasted pepper and bacon
Nasi campur
(Nasi putih, jukut urab, rendang, sate lilit ikan, acar)
DESSERT
Orange truffles
Creme brulle
Honey ice cream
Rice flour dumplings (katiri mandi)
GREAT FOR SHARING
California burger
Club sandwich
Grilled cheese sandwich
Deep fried calamari with spicy tomato sauce and aoli)
Menu hari ini yang saya hendel adalah Deep fried calamari with spicy tomato sauce and aoli). Recipe dari Deep fried calamari with spicy tomato sauce and aoli) adalah:
Bahan:
500 gr cumi (badannya aja potong2)
1 siung bawang putih
1/2 sdt garam halus
Bahan tepung :
250 gr tepung bumbu (ak pake sajik*)
2 sdm munjung tepung maizena
2 sdt baking soda
1 sdt halus garam (sesuai selera)
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1. Potong2 cumi bersihkan kemudian tambahkan bawang putih yang telah di cincang halus atau di giling. Aduk2 kemudian tambahkan garam halus. Diamkan kurleb 10 menitan
2 Bahan bumbu : campurkan tepung bumbu, tepung maizena, baking soda, dan garam kedalam wadah
3. Ambil sekitar 4 sdm campuran tepung tadi kemudian tambahkan air. Buat agak kental
4. Ambil cumi dengan tangan kanan balurkan ke adonan tepung cair.. kemudian masukan ke adonan tepung kering dengan tangan kiri.. agar tangan tidak lengket
5. Kemudian setelah semua cumi d masukan, sisa dari tepung kering masukan k wadah dengan penutup lalu masukan cumi yang telah d balur tepung kering td, shake perlahan
Komentar
Posting Komentar