Jenis Pencampuran (Aerotation)
Aerasi adalah pengisian udara kedalam adonan. Proses ini
merupakan metode paling utama dari seluruh proses pembuatan cake. Aerasi
(Aeration) merupakan pembukaan struktur crumb (tekstur cake).
Jenis-jenis Aerasi
1. Panary
Contoh : Ragi/Yeast
2. Chemical (kimia-Leavening Agent)
Contoh : Baking powder dan Soda Kue
3. Phisical (Fisik atau Mekanik)
Contoh : pukulan, lentingan dan pijatan
4. Lamination (Melapisi atau Melipat)
Lamination mwrupakan proses penyisihan lemak dengan menggunakan teknik lipatan dimana adonan di roll menggunakan rolling pin sehingga membuat adonan sedikit lebar lalu disisipkan lemak baru dilipat dan roll kemudian pipihkan, metode ini biasanya digunakan pada pembuatan puff pastry dan croissant.
5. Combination (Penggunaan dua metode)
Jenis-jenis Aerasi
1. Panary
Contoh : Ragi/Yeast
2. Chemical (kimia-Leavening Agent)
Contoh : Baking powder dan Soda Kue
3. Phisical (Fisik atau Mekanik)
Contoh : pukulan, lentingan dan pijatan
4. Lamination (Melapisi atau Melipat)
Lamination mwrupakan proses penyisihan lemak dengan menggunakan teknik lipatan dimana adonan di roll menggunakan rolling pin sehingga membuat adonan sedikit lebar lalu disisipkan lemak baru dilipat dan roll kemudian pipihkan, metode ini biasanya digunakan pada pembuatan puff pastry dan croissant.
5. Combination (Penggunaan dua metode)
Komentar
Posting Komentar